~心の色~

子どもたちの夢を全力で応援する シングルマザーのブログ

「つけない」「増やさない」「やっつける」食中毒予防の3原則!!

 

こんばんは☆

akinoママのブログへようこそ ^_^

 

ジメジメとした日が続くこの時期は

菌の繁殖が活発になって

細菌による食中毒が増えてきます。

 

食器用スポンジ、ふきん、まな板や包丁など

キッチンワイドハイターが大活躍です。笑

 

肉や魚などの食品は

しっかりと火を通さないと心配ですよね…。

 

お料理をするときの食中毒予防の3原則!!

原因になる菌を

「つけない」「増やさない」「やっつける」

 

細菌をつけない=良く洗う

細菌を増やさない=低温で保存する

細菌をやっつける=加熱処理

 

ついつい手を抜きがちですが…

この時期は特に気をつけていきましょうね ^_^

 

 

ココロもカラダも元気に!!

みんなで、がんばろう♡

 

 

f:id:akinomama:20200625205849p:plain

 

 

 

ひとりでお悩みのシングルママさん、

ママ自身のことも大切に♡

ココロとカラダの健康など

公式LINE@で、お届けしています♪♪

お気軽にご登録くださいね ^_^

 ↓ ↓ ↓

 

☆最後まで読んでいただいて、

      ありがとうございます☆

 

 

にほんブログ村 子育てブログ 子供の成長へ にほんブログ村 野球ブログ 少年野球へ